Bareng YPAC Jember, Polije Laksanakan Diseminasi Lengan Robot sebagai Alat Bantu Bagi Penyandang Disabilitas

Jember – Politeknik Negeri Jember (Polije) menjalin kerjasama dengan YPAC. Kerjasama dijalin dengan fokus pada kegiatan diseminasi lengan robot sebagai alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Pelaksanaan diseminasi dilakukan di Aula YPAC Jember (10/10).

Kegiatan ini diiisi dengan pembukaan permainan dan uji coba alat. Permainan menjadi momentum yang menarik perhatian seluruh siswa YPAC, terbukti antusiasme siswa begitu tinggi terhadap permainan edukatif bertema teknologi robot ini. Pada saat permainan, siswa-siswa ditanya pengetahuan umum tentang robot sampai harapan mereka tentang robot. Kegiatan selanjutnya adalah uji coba alat.